福建省药品零售连锁企业远程审方现场推进会在漳召开
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-12-31 发布机构:市药监局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

  

近日,福建省食品药品监管局在我市召开药品零售连锁企业远程审方现场推进会,总结交流试点工作经验,并对下一步推进工作提出要求。开展远程审方试点工作的福州、厦门、漳州、泉州、龙岩等5个设区市食品药品监管局相关监管人员和企业代表共50余人参加会议,漳州市食品药品监管局和聚善堂医药连锁有限公司分别在会上做经验介绍。
据介绍,今年11月,聚善堂医药连锁有限公司执业药师远程审方平台顺利通过省食品药品监管局验收,成为我省首家开展执业药师远程在线审方服务的企业。远程审方的主要运行模式,是在连锁企业总部设置远程审方工作室,配备一定数量的执业药师,通过远程网络审方系统为连锁门店提供在线审方和指导合理用药服务。这一模式,可有效解决目前执业药师供需矛盾的突出问题,而且有利于提高药店服务水平,促进药品连锁企业做大做强。
与会代表还实地参观了远程审方工作室、连锁药店门店以及现场操作演示。通过推进会,加强了企业间的交流合作,进一步推广了漳州的试点经验,为我省全面铺开远程审方工作打下良好基础。

  图为 与会代表参观远程审方工作室