您的当前位置:芗城区政府网站 -> 走进芗城 -> 经济发展
1-4月我区亿元工业企业发展呈现三大特点
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  发布机构:芗城区统计局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

      今年以来,我区亿元工业企业不断发展壮大,企业数不断增加,对全区工业发展贡献突出,呈现三大特点。一是企业数突破20家。比去年同期增加6家,占全区规模以上工业企业总数的10.82%。二是总量规模大。累计完成总产值157.36亿元,占全区规模工业产值的83.95%,增长13.15%;累计完成工业增加值40.75亿元,总量超过全区规模工业八成,达82.81%,同比增长13.57%。三是对工业经济贡献高。亿元企业对全区规模工业产值增长贡献78.12%,拉动产值增长11.16个百分点;对全区规模工业增加值贡献达77.25%,拉动工业增加值增长11.35个百分点。亿元企业以仅占全区十分之一的数量却贡献了近八成的产值和增加值,对全区工业拉动引领作用凸显。