芗城区巷口街道办事处关于公布

权责清单的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  发布机构:巷口街道办事处  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
 

 

 

 

 

漳芗巷〔201622

 

芗城区巷口街道办事处关于公布

权责清单的通知

 

机关各办:

按照《漳州市芗城区人民政府关于公布街道办事处权责清单的通知》(漳芗政文〔2016116号)和《漳州市芗城区人民政府关于公布区直部门派驻镇(街道)机构权责清单的通知》(漳芗政文〔2016117号)精神,经区政府研究同意,现将我街道办事处权责清单给予公布。

一、法律法规授权部分的权责事项

我街道办事处保留权责清单118项。其中:行政确认12项、行政处罚1项、行政给付4项、行政监督检查4项、公共服务35项、政策法规5项、指导协调4项、其他权责事项39项、区直单位委托14项。

二、区直部门派驻机构权责事项

区直部门派驻机构权责事项534项,其中:行政处罚469项、行政强制22项、行政监督检查38项、指导协调2项、其他权责3项。

三、其他

1.各部门要按照权责清单,全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,接受社会监督,防止行政不作为和乱作为。对不按权责清单履行职责的单位和人员,街道办事处将按规定追究相应责任。

2.未列入权责清单的其他职责,仍按“三定”及相关规定执行。

附件:1.芗城区巷口街道办事处权责清单(共118项)

2.区直部门派驻镇(街)机构权责清单(共538项)

 

 

芗城区巷口街道办事处

                        20161027