2017年度芗城区供销社预算说明

芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-03-07 发布机构:芗城区数字办  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
 

 2017年部门预算经区九届人大一次会议审议通过,按照上级政府关于推进预决算公开工作的通知要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

芗城区供销社的主要职责是:担负芗城区生活资料、农业生产和农副产品的收购、销售任务,承担政府委托的任务,对基层单位负有领导、协调、监督和服务责任。

二、部门预算单位基本情况

芗城区供销社包括4个机关行政股室及9个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

备注

芗城区供销社

全额拨款

20

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,芗城区供销社主要任务是:深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神,坚持科学发展观,进一步落实国务院、省、市、区关于加快供销合作社改革发展文件精神,按照“改造自我、服务农民”的总体要求,着力全面深化改革、加强组织建设。打造服务体系、健全网络功能、坚持体制机制创新,把供销社打造成为农民生产生活服务的生力军和综合平台。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)在区社领导班子的统一带领下,根据区社实际情况和事业发展需要,共同讨论研究预算年度单位的收支建议计划

(二)根据要求,收集资料、审核数据,统计单位基本情况

(三)根据财政局部门编制预算的有关要求,严格按照有关政策规定和相关定员、定额比例,执行预算编制。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定, 2017, 芗城区供销社当年财政拨款收入198.48万元,相应安排支出预算198.48万元,其中:人员支出144.03万元,对个人和家庭补助支出14.68万元,公用支出31.77万元,项目支出8万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出198.48万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2101102事业单位医疗7.35万元。主要用于人员经费支出。

(二)2101103公务员医疗补助6.3万元。主要用于人员经费支出。

(三)2160203机关服务150.76万元。主要用于人员经费、公用经费、对个人和家庭补助及专项经费等支出。

(四)2210201住房公积金13.06万元。主要用于对个人和家庭补助支出。

(五)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出21.01万元。主要用于基本养老保险缴费支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为0.6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0.6万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。主要用于公务往来等方面的接待活动

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0.6万元,其中:公务用车运行费0.6万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

八、项目支出财政拨款预算情况

2017年项目支出公共财政预算总计安排2个项目,安排资金8万元。

 

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表