2017年度芗城区婚姻登记服务中心预算说明
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-03-10 发布机构:芗城区数字办  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

2017年部门预算经区九届人大次会议审议通过,按照上级政府关于推进预决算公开工作的通知要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

芗城区婚姻登记服务中心的主要职责是:(1)负责贯彻落实和宣传婚姻登记方面的法律法规,引导婚前医学检查;(2)宣传婚姻法律法规,倡导文明婚俗,开展婚姻登记及咨询活动;(3)办理上级主管部门交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

根据上述职责,芗城区婚姻登记服务中心,列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

备注

婚姻登记服务中心

财政核拨

4

4

 

三、部门主要工作任务

2017年,芗城区婚姻登记服务中心主要任务是:全区婚姻登记工作将紧紧围绕民政工作大局,创新机制,实现民政工作新突破,再上新的台阶。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

1、继续做好婚姻登记工作的同时,积极开展婚姻登记规范化建设活动。

2、加大管理力度,采取有效措施,建立健全各项规章制度,提高工作效率,增强服务质量,逐步使新成立的婚姻登记服务中心走上规范化轨道。

3、做好2017年婚姻登记机关等级评定上报工作并开展“婚姻登记优质服务”行动。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定, 2017, 芗城区婚姻登记服务中心当年财政拨款收入55.74万元,相应安排支出预算55.74万元,其中:人员支出33.43万元,对个人和家庭补助支出3万元,公用支出6.31万元,项目支出13万元。

五、一般公共财政预算拨款支出情况

2017年度一般公共财政预算拨款支出55.74万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)机关服务31.48万元。主要用于人员经费及公用经费支出。

(二)事业单位医疗1.75万元。主要用于事业单位医疗支出。

(三)公务员医疗补助1.5万元。主要用于公务员医疗补助支出。

(四)住房公积金3万元。主要用于对个人和家庭补助支出

(五)其他民政管理事务支出13万元。主要用于婚姻登记专项经费支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出5.01万元。主要用于人员经费支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为2.3万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.3万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。  

(二)公务接待费
  2017年预算安排2.3万元。主要用于开展各项婚姻登记服务项目及相关部门检查指导工作等方面的接待活动。年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:控制零增长。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0万元。

八、项目支出财政拨款预算情况

2017年项目支出公共财政预算总计安排1个项目,安排资金13万元。

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表