2017年度军休所部门预算说明
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-03-08 发布机构:芗城区数字办  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

2017年部门预算经区九届人大次会议审议通过,按照上级政府关于推进预决算公开工作的通知要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

军休所部门的主要职责是:为军休干部提供休养住所与相关服务;按照规定发放军休干部离退休费,办理医疗保障等有关事务,处理军休干部去世的相关事宜;组织开展适合军休干部特点的文化体育活动,丰富军休干部精神文化生活;掌握军休干部思想状况,开展思想政治教育,为军休干部提供有关政策咨询;发挥军休干部的政治优势和专业特长,支持和帮助他们参加力所能及的社会公益活动。

二、部门预算单位基本情况

芗城区军休所列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

备注

军休所

全额拨款

6

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,军休所主要任务是:认真做好军队移交政府离退休干部、职工的管理与服务工作,落实离退休干部、职工的生活及政治待遇。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)及时、足额发放军队离退休干部、职工的退休金及遗属生活补助;及时支付离退休干部、职工医疗费等,确保军休干部、职工和遗属各项生活待遇得到落实

(二)组织军队离退休干部做定期健康检查

(三)协助175相关部门办理干休楼两证的事宜。

(四)做好军队无军籍职工的移交工作。

(五)做好年底节假日的慰问及其它日常工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定, 2017, 军休所当年财政拨款收入187.72万元,相应安排支出预算187.72万元,其中:人员支出120.24万元,对个人和家庭补助支出5.01万元,公用支出12.47万元,项目支出50万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出187.72万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2080505机关事业单位基本养老保险8.05万元。主要用于管理机构人员基本养老保险支出。

(二)2080903军队移交政府离退休干部管理机构54.43万元。主要用于管理机构人员工资及日常公用经费支出。

(三)2101102事业单位医疗2.82万元。主要用于管理机构人员医疗保险支出。

(四)2101103公务员医疗补助2.41万元。主要用于管理机构人员医疗补助支出。

(五)2210201住房公积5.01万元。主要用于管理机构人员住房补助。

(六)2101101行政单位医疗65万元。主要用于离退休干部、职工医疗费。

(七)2080902军队移交政府的离退休人员安置50万元。主要用于军队移交政府离退休人员的经费补助及抚恤。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为5.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4万元,公务用车购置及运行费1.5万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。 

(二)公务接待费
  2017年预算安排4万元。主要用于上级相关部门检查指导工作等方面的接待活动。年相比支出下降4.76%,主要原因是:贯彻落实上级厉行勤俭节约、反对铺张浪费的要求。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排1.5万元,其中:公务用车运行费1.5万元,主要用于军队离退休干部外出租车等方面支出;与上年相比支出下降3.25%主要原因是:贯彻落实上级厉行勤俭节约、反对铺张浪费的要求。

八、项目支出财政拨款预算情况

2017年项目支出一般公共预算总计安排1个项目,安排资金50万元。

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表