您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 应急管理 -> 应急常识
油烟机积垢火患重重 消防提醒:要定期清理
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-03-06 发布机构:消防大队  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

消防官兵灭火

消防官兵灭火

消防官兵将油烟机从厨房抬出

消防官兵将油烟机从厨房抬出

12月29日19时15分,内蒙古乌海市海勃湾区消防特勤中队接到指挥中心派警称:位于海勃湾区八完小大庆南小区24号楼1单元2楼油烟机起火。接到派警后,消防特勤中队立即出动2辆水罐消防车及10名指战员赶赴现场进行处置。

19时24分,消防特勤中队到达现场。经勘查询问得知,起火原因是由于房主在做饭时,油烟机内堆积的油垢起火,火势蔓延迅速已将天花板引燃。得知情况后,消防官兵立即将现场电源断开,并由一名战斗员利用室内水源对起火点进行扑救。最后,经过现场官兵5分钟的迅速扑救,火势被成功处置。为防止复燃情况的发生,消防官兵将油烟机抬出了厨房。

消防提醒:油烟机因使用频率较高,且属于“吸油桶”,油烟机要半个月对表面油污进行清理,一季度要请专业的清洗机构对油烟机进行深度清洗一次,以免导致因油垢堆积较多引发火灾。