芗城区“三点一线”夯实安全生产百日行动 
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-04-24 发布机构:芗城区安全生产监督管理局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
    一是抓重点,强力开展安全生产百日行动。各镇(街)、行业主管部门加强对危险化学品、消防安全、道路交通、建筑施工、烟花爆竹等重点行业企业的安全监管力度,严格实行日排查、日报告制度,彻底消除安全隐患,对不符合安全生产条件的企业依法进行关停,确保生产安全。截止目前,出动执法人员21901人次,检查各类场所(生产经营单位)30232家次,发现问题隐患14346处,处罚4.58万元,关停企业41家。
 二是扫盲点,有效辨识管控安全风险。组织开展拉网式的安全生产大排查大整治百日行动,做到纵向到底、横向到边、扫除盲点、不留死角。覆盖各个行业领域,全面辨识和管控安全风险,绝不放过任何一个漏洞,绝不丢掉任何一个盲点,绝不留下任何一个隐患。
 三是攻弱点,全面提升人员安全素质。针对安全监管人员业务能力不强和企业从业人员安全意识淡薄这一弱点,开展安全生产专题培训班,邀请安全专家授课,进一步提升安全监管监察效能,取得了良好效果。截止目前,开展各类安全培训3次,参训人员210人次。
 四是进一线,督导推进企业责任落实。坚持把工作重心向一线倾斜,确保工作安排部署到一线,人员调配到一线,检查督导到一线,整改落实到一线。领导靠前指挥,带领相关人员到企业进行现场检查,切实解决企业实际问题,做到措施不落实不放手,问题不解决不放手,责任不到位不放手,真正把安全生产工作做到实处。(芗城区安监局)