芗城区全面开展餐饮场所燃气安全生产“大排查大整治”工作
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-04-24 发布机构:芗城区安全生产监督管理局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
     根据《关于开展餐饮场所燃气安全“大排查大整治”百日行动的通知》(漳餐燃整治〔20171号)和《芗城区“三合一”场所火患清剿百日会战实施方案》(漳芗政办〔201718号)的要求,连日来,芗城区各镇(街)安办联合市燃气管理处及安燃燃气公司、派出所以及市场监督管理所等有关部门开展餐饮场所燃气安全生产“大排查大整治”工作。重点检查燃气使用器材是否合格、输气管道是否存在老化腐蚀等现象、液化气瓶放置处是否安装燃气报警器和排风设施、是否配置相应的消防灭火器等情况,对检查中发现的安全隐患将督促相关责任人加以整改,同时做好用户安全用气的宣传和指导工作,及时消除安全隐患,确保燃气使用安全。截止目前,全区共出动执法人员586人次,检查餐饮场所254家次,发现隐患82处,均已完成整改。(芗城区安监局)