您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 镇街文件 -> 石亭镇
石亭镇“三抓三比”“十项竞赛”亮点
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-05-10 发布机构:石亭镇  稿源:石亭镇 
  • 【字体:
  • 点击数:
一、“三抓三比”
抓招商比项目投资
坚持“一把手”招商一季度主要领导到浙江等地考察招商,已完成签约项目任务数2个。1-3月完成实际利用外资661.09万美元,完成年任务800万美元82.64%;推行党政领导挂钩重点项目责任制,全力优化服务,做到一个项目、一套人马、一企一策3月份完成固定资产投资总额10.23亿元,完成任务数40.88亿元的25.02%。1-3月完成规模工业总产值27.83亿元,完成任务数97.60亿元的28.51%;1-3月完成第三产业限额以上社会消费品零售总额20243万元,完成年任务73338万元的27.60%;1-3月预计完成财政收入3600万元,完成年任务数7128万元的50.5%。实现首季“开门红”。
抓生态比城乡环境
全面推行“河长制”,对辖区内16条河道,总长70.5公里进行分段管理。投入300万元对24个行政村的河道进行治理。采取地毯式、拉网式排查,整治生猪复养行为24起。以环境省保护督察发现的问题为导向,深入开展仙景溪黑臭水体综合整治。完成下高坑段二次清澈和正常管护,完成仙景村1.4公里长河道二次清淤和周边环境整治,完成北星工业园区内河道清淤。
二、“十项竞赛”
)工业园区建设竞赛
坚持“干部在一线工作、政策在一线宣传、问题在一线解决、感情在一线融合”的“一线工作法”提速金塘路石亭段征迁建设,加快金安片区一期土地的征迁收储工作。金安片区一期完成征地1106.6亩,丈量房屋23332平方米。金塘路石亭段按时间节点于3月1日前完成土地、房屋征收两个100%,共征地443.22亩,房屋签约126468平方米目前已进入扫青及房屋拆除阶段,预计4月底完成扫青及房屋拆除工作。
(二)创新转型项目竞赛
新增3家研发投入大于500万元以上的企业新增3家高新技术企业新增3家规上高技术企业新增2家工程技术中心、重点实验室
(三)现代服务业项目竞赛
漳龙物流园一期进驻的企业中,5A级物流企业1家、3A级物流企业2家。福建融城检测技术股份有限公司在新三板挂牌,福建欧瑞食品有限公司在海交中心挂牌。
(四)重点民生项目竞赛
重点民生项目社会福利中心项目已在2016年11月正式开工建设,截止目前已投入7752万元,桩基工程在加紧施工。
(五)特色小镇项目竞赛
委托福建省城乡规划设计研究院编制“石亭镇智慧物流小镇”创建规划目前已完成申报材料的编制。物流产业一季度完成固定资产投资3亿元。31家物流企业已入驻漳龙物流园区。
精准脱贫攻坚竞赛
通过对村部、废弃小学校舍、农贸市场、村集体果园进行改造发包,积极扶持引导3个贫困村增加村财收入,每年新增收入2万元。