您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
关于印发《2017年芗城区国家现代农业示范区现代农业生产发展资金项目申报指南》的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-05-16 发布机构:芗城区农林局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
 

         

         

 

漳芗农〔201745

 

关于印发2017年芗城区国家现代农业示范区现代农业生产发展资金项目申报指南》的通知

 

芗城区各镇、街:

2017年我区将紧紧围绕加快芗城区国家现代农业示范区建设的目标,落实2015-2016年市级级下拨国家现代农示示范区专项资金剩余,发挥专项资金能动作用,扎实推进我区国家现代农业示范区现代农业生产发展建设,促进一二三产业融合发展,推动农业转型升级、农业生产提质增效,根据漳州市财政局、漳州市农业局《关于下达2015年漳州市国家现肛农业示范区建设专项资金的通知》(漳财农指〔201531号),漳州市财政局、漳州市农业局《关于下达2016年国家现代农业示范区现代农业生产发展资金的通知》(漳农财(农)指〔201682号),特制定《2017年芗城区国家现代农业示范区现代农业生产发展资金项目申报指南》,现印发给你们,请各有关单位及经营主体在填报项目申报书时,应提供单位机构组织代码、工商营业执照、税务登记证和近年来取得主要荣誉等复印件,以及附有项目现状图、工程布局图、单项工程量清单等必要材料。项目申报时,将项目申报书、项目汇总表及其他相关证明材料,按A4规格装订成册(一式三份),送芗城区农业局办公室,同时将电子文档发送到nyjbgs203@163.com,电子文档要确保与纸质文件材料一致。请各有关创建单位于630 日前将项目申报材料报送到芗城区农业局办公室。联系人:区农业局刘亚水电话: 13906063520

附件:1.2017年芗城区国家现代农业示范区现代农业生产发展资金项目申报指南

        2.项目建设内容及规模填写参照样式

      3.2017年芗城区国家现代农业示范区现代农业生产发展资金项目申报书

4.2017年芗城区国家现代农业示范区现代农业生产发展资金项目汇总表

 

 

 

芗城区农林局                      芗城区财政局

                                  2017年5月10

 

2017年芗城区国家现代农业示范区现代农业生产发展资金项目申报指南

一、 总体目标

以党的十八届六中全会精神为指导,按照发展高产、优质、高效、生态安全农业的总体要求,充分发挥芗城区农业资源优势,高起点、高标准和高水平地建设国家现代农业示范区,着力强化物质装备,提升科技水平,完善产业体系,创新经营模式,培养新型农民,建设现代农业发展的先行区,充分发挥典型示范和辐射带动作用,促进传统农业向现代农业转变,加速推进芗城区现代农业跨越发展

二、建设内容与补助环节

   1、温室温控大棚: 建设棚体高度不低于4.6m  不低于3.0 m,外遮阳高不低于5.2 m,跨度8 m,钢结构均采用热浸镀锌管。必须配备建设内外遮阳系统,湿帘风扇降温系统,移动式喷灌系统。

   2自动化水肥一体化设施:建设高标准自动化水肥一体化系统规模不低于100亩,建设内容包括主控机房(面积30-40 平方米)蓄水池、水泵、自动反冲洗过滤系统、施肥机储肥罐、PH/EC、控制器、安全阀,电磁阀、田间管道系统等配套设施。

3露地喷灌系统: 建设各种类型管道、蓄水池及配套机井、抽水泵、购置微喷灌设施及相关附属设施设备。

   4、物联网系统: 建设监测控制100亩以上蔬菜设施大棚或,日产3万袋(瓶)菇房的食用菌生产环境监控系统配备光照、空气温(湿)渡、CO2等环境参数信息采集,传输、控制等系统,可针对不同的蔬菜、菌类,不同的生长阶段设置相关的环境参数,实现湿气、水气、土等环境因子的智能化控制,补助其中PLC控制器文本显示器、传感器、信息终端等设备。

   5、食用菌自动化瓶栽(或菌包)生产线:要达到全国先进水平,机械化自动化和程序日产鲜菇10吨以上,菌包生产线能实现工厂化专业化生产、日产菌包生产能力达到3万袋以上。补助其中装瓶(袋)、自动化高压灭菌、无菌净化车间接种等设备设施。

  6、畜禽现代化养殖:建设自动化饲养系统、自动化清设施、自动化环境控制设施、无害化处理设施、微生物异位发酵等,补助其中螺旋饲料输送机、饲料搅拌机、水帘风机、冷风机风机、自动控制器、自动刮粪机、异位发酵翻抛机、污水切割泵、污水搅拌机等设备设施。

  7、农产品采后商品化处理:建设机械化,自动化果蔬分拣系统,商品化包装系统。

   8、田间冷链贮藏:建设田间蔬菜保鲜贮藏冷库,要求冷库温控∠-5度,库体保温材料聚氨酯双面彩钢板厚度>100mm,阻燃  B2级,配置与冷库制冷量相匹配的制冷机组、冷风机,温控系统等配套设备,补助蔬菜种植生产企业在基地上的蔬菜保鲜贮藏冷库建设,农产品加工企业中与加工配套的蔬菜田间冷链设施不予补助。

9、核心区基础设施建设:核心区生产基地内的灌溉渠道,排水沟、机耕路等基础设施建设,用于该类投资的补助额不超过项目补助资金总额的30℅。

三、补助标准

采取“先建后补”的补助方式,验收合格后给予补助,单个项目投资总额要达到150万元以上,每个建设项目补助金额不超过项目投资总额的1/3,最高补助额不超过60万元,同一项目建设内容不符重复申报。

四、补助对象

重点扶持龙头企业、农民合作社、专业大户、农庭农场、通过环评验收的规模养殖户等新型经营主体,取得省、市、区级示范社、农场优先。

五、申报条件:经营主体在我区注册,基地在芗城区行政辖区内,注册期限为20161231日前。

六、申报时限:本申报指南分布起至2017630日。

七、建设期限:2017年元月至20171130日。

    八、项目程序

(一)符合申报条件的各类经营主体根据项目申报指南后芗城区农林局和财政局提出申请。

()芗城区农林局合同财政局按照公开、公平、公正的原则,对项目承担单位申请的建设项目进行联合审定,确定拟扶持项目和补助方案,在农林局和财政局信息网络上同时进行公示,公示期为5个工作日,公示期满无异的项目补助方案(有异议的项目需重新核实或调整项目)由农林局和财政局联文批复,并15日内将批复情况报市农业局、财政局备案。

(三)项目建设完成后,项目承担单位向农林局提出验收申请,区农林局于15个工作内会同财政局组织验收。验收合格后,将验收情况和补助金额在农林局和财政局网络上公示,公示期满无异议,将补助资金拨付到项目承建单位,项目验收与资金拨付情况及时报市农业局、财政局备案,验收时承担单位应提交:①涉及基础设施的预决算施工合同、施工验收情况、设计图纸、施工前后对比照;②涉及设备设施应提供购买合同和清单;③系统的运行情况;④提交的有关发票金额不低于该项目获得的财政补助金额。

 

 

 

 

芗城区农林局                      芗城区财政局

 

2017510

 

 

 

 

 

 

2015年漳州市国家现代农业

示范区专项资金项目实施方案

 

 

 

 

项目申报单位(签章):

 

 

项目负责人:

 

 

联系人及电话、E-mail

 

 

项目申报时间:


项目实施方案一般格式和要求

 

一、   当地产业发展现状

1. 产业发展基本情况、产业规模、产业水平;

2. 产业发展区域布局、发展规划;

3. 产业发展优势与潜力分析;

4. 产业发展的主要制约因素;

5. 项目建设的必要性与建设条件。

二、   建设目标

1. 项目建设主要目标任务、总体布局;

2. 项目实施后,当地产业提升发展的目标、规模与任务。

三、   主要建设内容

1. 项目建设区域与发展方向、建设内容确定的可行性或依据;

2. 项目建设地点、区域范围和实施计划;

3. 项目具体建设内容、数量、规模和建设主体;

4. 项目建设具体技术方案。

四、   资金投入概算

1. 项目总投入规模、资金筹措方案与资金来源;

2. 项目资金具体使用内容与分项建设资金来源明细;

3. 省及省以上资金使用重点与补助环节。

五、   地方资金整合方案

六、   保障措施

1. 组织领导体系,包括领导小组、实施小组成立情况;(附:领导小组名单、职务职称,注明:专职人员若干)

2. 地方产业扶持政策;

3. 技术支撑服务体系(如实注明:专业技术人员和项目专职人员名单);

4. 项目实施、资金使用监管机制;

5. 实施单位近五年接受过哪级政府部门资助?金额多少?

七、   项目预期效益分析

1.经济效益

2.社会效益

3.生态效益

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年漳州市国家现代农业

示范区专项资金项目申报文本

 

 

 

项目名称                                            

 

项目实施单位(签章)                                

 

项目申报单位          

 

项目申报时间                 


一、项目实施单位基本情况

单位名称

 

单位地址

                 县(市、区

       乡(镇)      

邮编

 

单位属性

(相应栏打勾)

○龙头企业    ○农民专业合作社

○其它

负责人姓名

 

电话

 

手机

 

联系人姓名、电话、E-mail

 

注册资本

万元

资产总额

万元

相关证件编号

 

单位概况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所获(政府、部门)荣誉情况

 

 

 

 

二、项目概况

1.项目名称

 

2.项目属性

o新建 o扩建o改建o其他

3.申请金额

 

4.项目申报单位

    

5.项目实施单位

    称:

法人代表:

开户银行:

银行账号:

6.申请理由

500字以内)

 

 

 

 

 


三、项目可行性研究报告

  1

 

 

  2

 

 

 

 

项目可行性研究报告

3

①市场分析

 

②社会需求

 

③生态改善

 

④经济发展

 

 

4

件分

①资源条件

 

原材料条件

 

③交通运输

 

 

④经营管理能力及技术情况

 

 

 

 

 

项目可行性研究报告

5

方案设计

 

 

 

①目标

 

②实施地点和范围

 

 

 

③实施内容

 

 

 

④实施计划

 

 

 

 

⑤支持环节

 

 

⑥组织落实

 

项目可行性研究报告

 

6

项目投资估算

项目预算名称

预算金额

   

合  计

 

 

1.

 

 

2.

 

 

3.

 

 

4.

 

 

5.

 

 

6.

 

 

7.

 

 

8.

 

 

9.

 

 

10. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


项目可行性研究报告

7

社会

效益

 

经济效益

 

生态效益

 

8

预算筹措渠道

   额(万元)

一、财政补助(投入)

 

1、中央财政补助

 

2、省级财政投入

 

3、市地财政投入

 

4、县级财政投入

 

二、项目单位投入

 

三、银行贷款

 

四、其他资金投入

 

预算投资总额

 

项目可行性研究报告

9

 

10

 

 

项目单位(盖章)          

 

 

负责人(签字):

 

二〇  年 月 

项目单位负责人对报告的准确性、真实性负责


项目申报时应提供附件清单

1、土地承包或流转合同复印件

2、农业企业与农民利益联结的相关材料

3.农业企业、专业合作社、家庭农场等经营主体营业执照、农户身份证复印件

4、建设地点地理位置示意图、建设前现场照片

5、其他相关材料