信息公开首页 | 网站首页
漳州市芗城区人民政府办公室关于对10蒸吨及以下燃煤锅炉进行节能环保综合提升的通知
索引号:
ZZ01101-0305-2017-00038
生成日期:
2017-04-28
发布日期:
2017-05-19
发布机构:
芗城区人民政府办公室
文 号:
漳芗政办〔2017〕71号 
点击数:

漳州市芗城区人民政府办公室
关于对10蒸吨及以下燃煤锅炉进行节能
环保综合提升的通知
漳芗政办〔2017〕71号 

各镇、街道、金峰管委会、区直各有关部门:

    根据漳州市经济和信息化委员会、漳州市发展和改革委员会、漳州市环境保护局、漳州市财政局、漳州市质量技术监督局、漳州市物价局《关于印发漳州市燃煤锅炉节能环保综合提升工程实施方案的通知》(漳经信能环[2015]183号)及漳州市经济和信息化委员会、漳州市环境保护局、漳州市质量技术监督局《关于漳州市燃煤锅炉节能环保综合提升工程实施情况第一批联合督察的通报》(漳经信能环[2017]110号),现通知如下:

    芗城区全境所有10蒸吨及以下燃煤锅炉全部纳入燃煤锅炉节能环保综合提升工程。企业必须在2017年8月31日前,全部拆除或改用清洁燃料锅炉,同时做好锅炉平台数据变更工作。有条件的企业尽快行动,积极配合,争取提前完成燃煤锅炉综合提升。各镇、街道按属地原则,参考附件1(《芗城区在用燃煤锅炉使用情况汇总表》)、附件2(《芗城区停用燃煤锅炉使用情况汇总表》),督促辖区企业按时完成燃煤锅炉节能环保综合提升工程,并做好辖区内燃煤锅炉排查工作,对发现的其他燃煤锅炉及表中无镇街归属的燃煤锅炉要及时处理、上报。每月25日前,将加盖公章的附件3(《芗城区燃煤锅炉节能环保综合提升工程进展明细表》)、附件4(《芗城区未登记燃煤锅炉使用情况汇总表》)及相关佐证材料,分别报送区经信局、区环保局、区市场监督管理局。

    各有关部门要按照各自职责,分工协作,联动配合,统筹推进。各镇、街道按时间节点,落实属地责任,推进燃煤锅炉节能环保综合提升工程;经信局负责做好高效锅炉推广、锅炉节能改造工作,统筹协调天然气供应;环保局负责督促落实《锅炉大气污染物排放标准》、《大气污染防治法》等相关法律法规,做好燃煤锅炉大气污染物排放的监管;发改局负责推进热电联产集中供热;市场监管局依法对锅炉进行安全监察和节能监管,依托锅炉动态监管平台向有关部门提供信息支持;物价局负责初始排污权指标有偿使用费标准的核定及交易价格监管;财政局负责筹集相关资金,管理和监督资金使用情况;广电、新闻中心等宣传部门做好燃煤锅炉节能环保综合提升的宣传推动工作。

 

    附件:1、芗城区在用燃煤锅炉使用情况汇总表;

    2、芗城区停用燃煤锅炉使用情况汇总表;

    3、芗城区燃煤锅炉节能环保综合提升工程进展明细表

    4、芗城区未登记燃煤锅炉使用情况汇总表

 

 

                       漳州市芗城区人民政府办公室

                          2017年4月28日

 


芗城区人民政府办公室                     2017年4月28日印发


 

主办:漳州市芗城区人民政府办公室 承办:芗城区数字芗城建设办公室
闽ICP备05036592号 版权所有:© Xiangcheng District People's Government.
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)