信息公开首页 | 网站首页
漳州市芗城区人民政府办公室关于下达2017年促进就业和社会保障工作目标责任制任务的通知
索引号:
ZZ01101-0501-2017-00075
生成日期:
2017-08-31
发布日期:
2017-09-08
发布机构:
芗城区人民政府办公室
文 号:
漳芗政办〔2017〕139号
点击数:

漳州市芗城区人民政府办公室
关于下达2017年促进就业和社会保障工作
目标责任制任务的通知
漳芗政办〔2017〕139号  

各镇、街道,金峰管委会,区直有关单位:

    根据《漳州市人民政府办公室关于下达2017年促进就业工作目标责任制任务的通知》(漳政办〔2017〕71号)要求,结合我区实际,经区政府同意,现就下达2017年促进就业和社会保障工作目标责任制任务的有关事项通知如下:

    一、2017年全区促进就业目标责任制主要指标。全区实现城镇新增就业0.59万人;城镇失业人员再就业0.2万人,其中城镇就业困难对象再就业0.04万人;城镇登记失业率控制在3%以内。为全面完成目标任务,各镇、街道要紧盯目标、创新思路、落实责任,使就业政策措施更加精准、就业创业服务更加精细,激发劳动者创业创新活力,努力实现更高质量就业,推动全区就业局势稳中向好。

    二、分解任务,强化促进就业责任。各镇、街道要将区下达的各项指标(详见附件)分解到所属村居,层层抓好落实。我区将按照目标责任制的要求,对各镇、街道进行考核和监督,确保各项就业指标任务的完成。

    三、突出重点,统筹做好各类群体就业。各镇、街道要加强高校毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等重点群体帮扶,努力提高就业困难人员和失业人员再就业率。要认真落实区委、区政府脱贫攻坚任务,大力开展精准就业扶贫行动,做到精准识别、精准施策、精准帮扶。要坚持创业示范引领,搭建创业创新平台,营造良好营商环境,促进创业带动就业。

    四、加强领导,发挥就业工作协调机制作用。各镇、街道要巩固和提升促进就业各项机制,强化统一领导和统筹协调。各相关部门和其他社会组织要各司其职,各负其责、密切配合,及时交流情况、解决问题,共同做好就业创业工作,确保促进就业工作目标任务的圆满完成。

    各镇、街道在贯彻落实促进就业工作目标责任制中遇到的新情况、新问题,请及时和区人力资源和社会保障局进行沟通。

 

    附件: 1.2017年芗城区各镇街促进就业工作目标责任制任务分解表

           2.2017年芗城区促进就业和社会保障工作考评细则(镇政府)

           3.2017年芗城区促进就业和社会保障工作考评细则(街道办事处)

 

                    

                 漳州市芗城区人民政府办公室

                        2017年8月31日  

    

 


抄送:区委办、区人大办、区政协办、区纪委办。


芗城区人民政府办公室                       2017年8月31日印发


 

主办:漳州市芗城区人民政府办公室 承办:芗城区数字芗城建设办公室
闽ICP备05036592号 版权所有:© Xiangcheng District People's Government.
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)