您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
2018年度全国会计专业技术初级资格考试漳州考区芗城考生报名及现场审核有关事项的通告
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-10-18 发布机构:网站管理  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

    2018年度全国会计专业技术资格初级考试定于2018年5月12日开始进行。现就2018年度全国会计专业技术初级资格考试漳州考区考生有关事项公告如下:

    一、 报名条件

    报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,应具备下列条件:(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(3)履行岗位职责,热爱本职工作;(4)具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。

    二、 考试科目

    考试科目为《经济法基础》和《初级会计实务》。

    参加初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过二门全部科目的考试,方可获得初级资格证书。

    三、考试时间及时长

    2018年初级资格考试于2018年5月12日开始进行,具体安排另行通知。《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,两个科目连续考试,时间不得混用。

    四、网络报名与缴费

    考生应在2017年11月1日至11月29日(全天24小时)期间登录全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn)进行注册,填写个人信息,并于11月24日至11月30日到报考人员所在市、县(区)财政部门指定的报名现场审核点进行报名资格审核,考生应于2017年12月5日前完成缴费,未完成缴费的考生视为报名未成功。

    报考人员按工作单位或在读学校属地原则选择报名点:

    1、在职在岗的人员,在其工作单位所在地报名。

    2、在校学生,在其学籍所在地报名。

    3、其他人员,在其户籍所在地或居住地报名。

    漳州市的芗城区直单位的考生选择“芗城报名点”未填写工作单位的人员,非市区学籍的在校学生在考生户籍、学籍所在地或居住地报考。

    五、现场审核时间地点与需提交的报名资料

    1、现场审核时间地点:芗城区考生应于2017年11月24日至30日(每天上午8:30-11:30,下午15:00-17:00)持有关报名资料到芗城区财政局九楼会计股进行现场审核确认。

    2、现场审核应提交的资料

    1、报名信息表1份(有填写单位的应加盖单位公章或人事部门确认章)。

    2、考生本人身份证(香港、澳门居民应提交本人身份证明原件及复印件,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)原件及复印件1份。

    3、国家教育部门认可的高中毕业以上学历证书原件及复印件1份。

    4、在校学生还应提供在校学生证件原件及复印件1份。

    5、与报名信息表上照片同底的近期本人二寸彩照一张。(背面写上姓名,待考试合格后用于制作资格证书)。

    六、教材征订

    2018年度全国会计专业技术初级资格考试大纲及教材全部实行网络配送征订,考生可在2017年11月20-30日登录福建省会计考试教材征订配送网(http://ps.kjjxjy.com)进行征订。

 

 

                         漳州市芗城区财政局

                          2017年10月17日