您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
芗城区高招办关于2018年高职招考、普通高考报名工作有关事项的通告
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-10-20 发布机构:网站管理  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

    一、 报名条件:依据闽招委〔2017〕11号和闽考院普〔2017〕34号。报名包括“网上预报名”和“现场确认”两个阶段。

    二、 网上预报名

    1、 申请参加2018年我省高职招考的所有考生(含具有免试资格的中职生)应于2017年10月27日-10月29日,登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高职招考-高职招考考生报名系统”,进行网上预报名。

    2、 申请报名参加2018年普通高考的所有考生(包括保送生,高水平运动队考生,高水平艺术团考生,高校自主招生考生,运动训练、武术与民族传统体育专业考生,特殊教育考生,职教师资考生,小语种考生,少年班考生等,下同)应于2017年11月9日-12日登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行网上预报名。

    三、 现场确认

    (一)确认时间

    1、 高职招考:已办理网上预报名的考生应于2017年10月30日-11月1日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认,逾期不再受理。

    2、 普通高考:考生本人应于2017年11月13日-16日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认,逾期不再受理。

    (二)确认地点和提交的材料

    1、应届毕业生在本校确认,往届生在原高中毕业学校确认。

    2、在外省市就读的芗城区户口(回漳生)考生指定到漳州外国语学校确认(胜利西路139号,教务处电话:0596-5016558,联系人:杨老师)。

    3、应提交的材料:本人有效户籍证明、二代居民身份证和规定的其他证件或材料的原件及原件复印件1份(下同)。2018年应届毕业生同时须提交由县(市、区)教育局学籍管理部门审定的毕业生名册,往届毕业生同时须提供高级中等教育学校毕业证书。非福建省户籍考生同时须提交本人福建省高级中等教育学校学籍和福建省高级中等教育学校三年完整学习经历证明(证明材料由考生所在学校出具)。

    四、具体事项详见闽招委〔2017〕11号和闽考院普〔2017〕34号,文件可登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)下载。

    招办咨询电话:0596-2025450  联系人:陈老师

                                   

                          芗城区高招办        

                         2017年10月19日