您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
关于开展芗城区2017年度诚信用工企业认定活动的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-10-30 发布机构:芗城区人力资源和社会保障局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
  

 根据《漳州市人民政府关于加强企业用工服务工作的意见》(漳政综〔2017〕25号)和《关于开展漳州市2017年度诚信用工企业认定活动的通知》(漳人社〔2017〕128号)精神,结合当地实际情况,经研究决定在全开展2017年度“诚信用工企业”认定活动,现将有关事项通知如下:

一、认定范围

规模以上工业企业或政府认定的重点企业。

二、认定名额

共认定诚信用工企业4家。

三、认定条件

(一)合法经营,照章纳税,诚实守信,实施的项目符合国家产业发展政策和环保要求,无造假和不正当竞争等行为。

  (二)积极创造就业岗位吸纳高校毕业生、下岗失业人员、就业困难人员就业,近三年来采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位,在就业工作方面具有良好的社会声誉和示范作用。

  (三)维护职工权益,用工行为规范,依法签订劳动合同,工资水平在同行业处于中上水平。

  (四)严格执行国家劳动安全卫生保护标准,遵守工作时间、休息休假和劳动保护之规定,对女职工和未成年工实施特殊保护。

  (五)认真贯彻实施社会保险法,履行社会保险登记参保申报义务,能按时缴交社会保险费。

  (六)年度内没有违反劳动保障法律法规行为的举报投诉,没有发生集体上访案件。

(七)企业重视改善用工环境,开展企业文化活动,丰富企业员工精神文化生活,关爱员工,采取措施提升职工生活后勤保障水平。

(八)在签订诚信用工承诺书后未发现不遵守诚信用工承诺行为。

符合条件的企业,填写《漳州市诚信用工企业认定申报表》,按属地原则向芗城区就业和培训管理中心提出申请。(需下载《漳州市诚信用工企业认定申报表》可登录漳州市人力资源和社会保障局网站:http://www.zzsldbzj.gov.cn或中国芗城网站:http://www.xc.gov.cn)。其他有助于认定的证明材料可一并提交。

四、认定企业申报时间

2017年12月1日-29日

五、奖励方式

按照《漳州市服务企业用工奖励补助暂行办法》(漳人社〔2017〕89号)文件执行。

人:杨志南

  话:3951908

电子邮箱:zzxcjy0596@126.com

 

附件:漳州市诚信用工企业认定申报表

 

     漳州市芗城区就业和培训管理中心

                                            2017年1030