石亭镇“四个作用”破解征迁难题
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-10-31 发布机构:石亭镇  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
  
 
                 
  一是发挥引领作用,果断决策下好征迁工作“先手棋”。我镇党委政府高度重视,多次召开征迁动员会、民主协商会,对征迁任务进行研究部署,对征迁户意见建议进行协商,建立镇村组三级征迁统一战线模式,齐抓共管、共同参与,不断壮大征迁力量。二是发挥堡垒作用,合力攻坚打好征迁工作“主动战”。按照“时间倒排、挂图作战”和任务、时间、责任“三明确”的要求,建立包户到人明细表和房屋征迁工作进度表,每日一通报、每周一小结、每旬一调度,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、通报倒逼落实。三是发挥表率作用,身体力行服务征迁工作“第一线”。征迁干部分片包组、一线督导,进村入户做工作,对消极观望的群众开展思想疏导和说服教育,及时化解矛盾纠纷和各方阻力。包户党员干部抢抓第一时间,设身处地维护群众利益、帮解困难问题,为征迁户算清账目、解疑释惑、宣讲意义、答复政策,将工作做深做细做实。四是发挥保障作用,监督执纪筑牢征迁工作“安全线”。发挥好镇村两级纪检监察部门在项目中的监督检查作用,强化执纪监督,组织参与包户的党员干部学习党规党纪,坚持纪律教育与政策宣传培训并重,把强化纪律学习与工作作风监督延伸到工作中。(石亭镇)
   
金安片区一期