关于开展芗城区扶贫领域专项巡察的公告
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-11-01 发布机构:芗城区监察局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
   

根据中央和省委、市委、区委关于打赢脱贫攻坚战和深化政治巡察的部署要求,经区委巡察工作领导小组同意,从1030日开始,对全区扶贫领域“雨露计划”培训、建档立卡贫困户和低保户扶助等工作开展专项巡察,巡察时间15天左右。日前,区委专项巡察组已进驻巡察。

组 别

区委专项巡察组

被巡察单位

区农林局(农办、扶贫办)、区民政局等相关单位、各镇(街)和重点村(居)

巡察组负责人

   长:陈田玲

副组长:林朝晖

专门值班

   

05962033132

800-2000

通信地址

漳州市第206号邮政专用信箱

信访受理范围

根据中央、省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责以及本次专项巡察内容,区委专项巡察组主要受理反映区农林局(农办、扶贫办)、区民政局等相关单位、各镇(街)和重点村(居)在“雨露计划”培训、建档立卡贫困户、低保户扶助等工作中政策执行、责任落实、资金使用管理等方面的来信来电来访,重点是贯彻中央脱贫工作决策和省委、市委、区委部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章;贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

芗城区委巡察办

20171030