您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 部门文件 -> 安监局
关于开展2017年度危险化学品、非煤矿山专项执法的通报
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-11-01 发布机构:芗城区安全生产监督管理局  稿源:芗城区安全生产监督管理局 
  • 【字体:
  • 点击数:
 

关于开展2017年度危险化学品、非煤矿山

专项执法的通报

 

各镇、街道安办,金峰管委会,各相关企业:

   根据漳芗安办《关于开展2017年度危险化学品、非煤矿山专项执法的通知》(漳芗安监〔201765号)文件要求,我局执法大队通过“双随机”方式对辖区内9家危险化学品企业和1家非煤矿山企业(采掘加工业)进行专项执法检查。现将检查中发现的事故隐患和问题(见附件)反馈给你们,各镇、街道安办要协助我局执法大队依法履行安全生产监管职责,存在隐患和问题的企业要按照要求及时整改。

 

附件:漳州市芗城涂料厂等2家企业专项执法检查发现的事故隐患和问题。

 

                           漳州市芗城区安全生产监督管理局

                              2017年11月1

 

 

附件:

漳州市芗城涂料厂等2家企业现场

发现的事故隐患和问题

 

一、 漳州市芗城涂料厂

1.有设置可燃气体报警器,但不能进行声光报警。

二、 福建鑫展旺集团有限公司

1. 主要负责人变更,新主要负责人未取得安全生产知识和管理能力考核合格证。

2. 仓库有安装可燃气体检测报警器8个,只有3个检测合格。