新桥街道积极开展家庭医生签约服务
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-11-02 发布机构:新桥街道办事处  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
  

    为推行家庭医生式服务,引导城乡居民首诊到基层,促进分级诊疗、有序就医格局的形成,使基层医疗卫生机构真正承担起居民健康“守门人”的职责,新桥街道社区卫生服务中心联合各社区分别在白天设点签约,开展家庭医生式签约服务项目。

近日,新桥街道社区卫生服务中心联合浦、榕御等社区组成13个家庭医生签约团队,与辖区居民共同签定《家庭医生式服务协议书》。到目前为止,新桥街道社区卫生服务中心开展家庭医生基本公共卫生服务项目总共签《家庭医生式服务协议书》重点人群签约人数6610人,重点人群签约率达73%。辖区正常居民签约人数11542,辖区常住居民签约率达18%。

通过签约的方式,促使医生与家庭建立起长期、稳定的服务关系,为家庭尤其是老人、儿童、孕妇及残疾人等重点人群家庭提供常见病、慢性病诊治,健康咨询和指导。使各家庭及其成员足不出户就可以得到连续、综合协调、可及的健康服务,更充分地利用新桥街道社区卫生服务中心全科服务的优势和特点,增进居民对社区卫生服务的信任和肯定