芗城区安监局开展“双随机”安全生产执法检查
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-11-03 发布机构:芗城区安全生产监督管理局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

   芗城区安监局转变监管理念,创新监管方式,建立“双随机”执法检查机制。10月24日,我局分两次随机抽取4名执法人员组成两个检查小组,分别开展危险化学品、非煤矿山安全生产执法检查和职业健康一体化执法检查。执法人员通过现场检查、查阅资料等方式,重点检查企业作业现场管理、日常安全管理、资质人员管理和职业卫生防治等情况。两次检查,共出动检查人员60人次,检查企业20家次,填写现场检查记录20份,检查中发现大部分企业均能按要求做好相关安全生产工作,个别企业存在少数安全隐患,检查人员将督促其整改到位。

  通过开展“双随机”执法检查,打破了传统执法“固定人员、固定企业”的监管方式,实施“人员随机、企业随机”抽查模式,有效避免了选择性、随意性执法问题,进一步规范了安全生产行政执法行为。(芗城区安监局)