第十三届市运会芗城区代表团取得金牌和总分全市双第一
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-11-09 发布机构:芗城区文化广电体育局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

  第十三届市运会于11月7日闭幕。

  在本届市运会上,芗城区体育代表团奋勇拼搏,共摘得122金42银34铜(计1363分),按照市运会周期奖励记牌计分规则,共计总锦标分数3209.5分,实现了金牌和总分双居全市第一的目标。

  芗城区体育代表团318名运动员和教练员敢拼敢赢,不断突破,获得的金牌总数比上届市运会增加了33枚。游泳、排球、篮球、羽毛球、武术等传统优势项目势头强劲稳中有进,包揽了相应项目总金牌数的一半有余。在游泳比赛女子少年甲组200米蛙泳项目决赛中,芗城代表团选手阮心妍更是以02′53〃16的成绩打破了漳州市女子少年甲组(15-17岁)02′54″81的纪录。而往届相对薄弱的乒乓球、散手、拳击、跆拳道、摔跤等项目,今年也有所突破,共获金牌12枚,比上届增加3枚。本届市运会新设比赛项目足球,我区30名运动员参加男乙组和女乙组角逐,获得金银牌各一枚。