2018年1月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(梯次能源、恒源)
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2018-01-05 发布机构:芗城区环境保护局  稿源:芗城区环境保护局 
  • 【字体:
  • 点击数:
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171229日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201815—2018111日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  联系电话:0596-2072383  传真:0596-2030270
  通讯地址:漳州市芗城区新华南路86号漳州市芗城区行政服务中心芗城区环保局窗口(363000
   
拟批准环境影响评价文件的建设项目名单一览表
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件
1
 铅酸电池回收梯次利用及销售。
位于漳州市金峰工
业区,租用漳州市科正工贸有限公司空置厂房
漳州梯次能源科技有限公司
福建省环境保护股份有限公司
租赁厂房总建筑面积 1500m2。
年收集、转运废旧铅酸蓄电池
5 万吨(不实施任何拆解处置及深加工)
1.水污染防治措施,施工期运营期污水经处理达标后排入市政污水管网。2.大气污染防治措施,做好施工期大气污染防治工作,降低施工扬尘对周边环境影响。3.噪声污染防治措施,加强施工场地施工管理,确保施工场界噪声达标;合理厂区布局,采取隔声减振消声措施,确保噪声达标排放。4.固体废物污染防治措施,一般工业固废外卖处理,危险废物委托有资质单位处理,生活垃圾由环卫部门统一清运。
 
 
2
混凝土外加剂生产项目
漳州市芗城区石亭镇埔尾村
漳州市恒源建材科技有限公司
广西新北环环保科技有限公司
年产混凝土外加剂600吨
1.水污染防治措施,生活污水经三级化粪池处理达标后用于周边山地的灌溉。2.大气污染防治措施,加强管理,降低无组织废气对周边环境的影响。3.噪声污染防治措施,合理厂区布局,采取隔声减振消声措施,确保噪声达标排放。4.固体废物污染防治措施,废包装袋可外卖给能回收利用的单位,减水剂废包装罐由供应商回收用于原用途,生活垃圾交由环卫部门统一处置。