您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 部门文件 -> 统计局
芗城区统计局2017年政府信息公开工作年度报告
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2018-01-10 发布机构:芗城区统计局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

漳芗统〔2017〕38号

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《漳州市芗城区人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知 》的要求,由芗城区统计局编制完成本报告。报告全文由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表共六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与芗城区统计局联系(地址:漳州市南昌路96号,邮编:363000,电话:0596-2029215,电子邮箱:qtjjbgs@126.com)。

    一、概述

    推进政府信息公开是我局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,改进工作作风,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府职能部门的一项重要工作。2017年,我局不断规范办事公开和政务公开,把公开透明原则贯穿于统计工作的全过程,依据区政府办工作部署,多渠道公开政府信息。

    一是加强组织领导。根据规定的政府信息公开工作机构的具体职责,结合本单位工作实际,将政府信息公开作为一项正常化、规范化的工作重点,高度重视政府信息公开工作,建立一把手领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实的工作机制。确定一名分管领导,配备1名兼职工作人员负责政府信息公开工作。

    二是落实工作制度。为保证我局政府信息公开工作顺利进行,对本局政府信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容作进一步充实完善,认真做好政府信息公开的编写更新工作。重点做好应主动公开信息的梳理,确保职责明确,责任到人。做好政府信息公开情况统计报表及报送区政府办、档案馆的信息工作。

    三是强化统计服务。及时更新工作动态,公开我局的机构职责、机构设置和领导分工及其联系电话,提供政府信息公开指南和公开目录。此外,通过法制宣传日等多种途径宣传统计知识。

    截止2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开、咨询、申请及答复等各项工作顺利开展。

    二、主动公开政府信息情况

   我局2017年度共主动公开政府信息36条。2009年至今共主动公开政府信息445条。

    主动公开政府信息的主要类别情况:组织机构、法规文件、国民经济主要指标、数据解读、统计公报、资金信息、行政收费、应急管理、其他应主动公开的政府信息。

    在政府信息主动公开的形式方面,按区政府统一要求,关停本局网站,公开的信息在“中国芗城”网站上显示。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    2017年度我局没有收到政府信息依申请公开申请。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

   2009年至今我局没有收到咨询、投诉。

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    (一)主要问题

    信息更新有时不够及时。

    (二)改进措施

    更加及时获取信息、更新信息。

    六、附表

    现对2017年1月1日至2017年12月31日期间,我局政府信息公开情况统计如下:

 

 

 

 

指 标 名 称

    单位

2017年度

历年累计

主动公开文件数

36

445

  其中:1.政府网站公开数

36

445

        2.政府公报公开数

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

       2.网络申请数

0

0

       3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

       2.同意部分公开答复数

0

0

       3.不予公开答复数

0

0

       4.其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

芗城区统计局

一七年十二月三十一日